- 7 名前:めるだあす:2005/2/20 (Sun) 22:35:44:【552】
- ガルマン限定&妄想(笑)ならプレイヤーは
北部方面グスタフ、南部方面クロッペン、西部方面ヒステンバーガー、 東部方面ガイデルの中から選択(あくまで)己が戦線の勝利を目指すと言うのはいかが?
西部戦線:主戦場なので最も有利だが、ボラーの主攻勢に最も晒されるので必要に応じて 他戦線から増援(功績値大幅ダウン)を仰がないと全戦線崩壊の危険が。
東部方面:総統の誕生日毎に三つの星をプレゼント(笑)を達成し易いので一見最も有利だが 突如現れるあい〜を叫んでテリトリーを徘徊する謎のテロリスト戦艦(爆)に 四六時中引っかき回されるのが難点、気前のいい強力な増援を次々と生贄に捧げないと、 切り札のガルマンウルフ(捕虜&水に流すイベント発生に必須)が派遣率が低い。
北部方面:慢性的な戦力不足状態でのボラーとにらみ合いなので動くに動けず、 西部方面間の戦力移動部隊を付け狙うのが効果的(特に増援部隊は各個撃破必須)なので 西部戦線とは呉越同舟?
南部方面:ボラーも1番弱いが、如何せんあらゆる優先順位が全戦線中最低なので 何をやるにも無い無い尽くし。 必然的に各戦線の足を引っ張るのが1番勝利への近道(笑)だが、 ボラーの主攻勢にさらされると一瞬で消し飛ぶのが火遊びは程程に。 当初中立のゼニー合衆国を追加オプション可能、どちらに参戦するかで天国と地獄に。
こんな感じでは如何でしょう?
-
|