無題

1 名前:トチロー8:2007/3/26 (Mon) 11:59:21:【1074】
松本作品ファンなら、あの曲を聞いて、コラボレーションかな?とか思ったんじゃないでしょうか。私はラジオで聞いた時に、アニメの主題歌になるのかな、とか、CDのジャケットは松本先生が書くのかなとか思いが巡りました。その後、盗作問題になってビックリしたのですが。。    著作権侵害にはあたらないかもしれませんが、知らなかったからOKっていうのは知的所有権を蔑ろにしてる感じがして納得できません。世の中で多くの人が知っているなら侵害になって、知らないのなら侵害にならないという考えはどうなんでしょうか。もちろん、「時間は〜」というタイトルの本を出しているわけではありません。商標登録もしていないでしょう。だから証拠と言われると難しいかもしれません。でも、銀河鉄道以外の作品でもでてきている松本作品の核とも言えるメッセージです。槙原さんも読んでみたらわかると思いますが。。  もちろんファンとしてね贔屓目はあるでしょうが、自分が情熱をかけていることを似たようなかたちで発表されて世間も受け入れているのを見たら誰でも気に入らないと思います。

Index
Wing Multi BBS Pro 1.1.4